sábado, 29 de junho de 2013

Tomates Recheados

Oi galera,

Como sempre estou aqui dando mais uma receita diferente e saborosa, você pode também no lugar do tomate fazer abobrinha recheada, acompanhe com arroz branco e salada verde... divirta-se na cozinha!




INGREDIENTES


  • 500 gr de carne moída ( acém ou pá)
  • 180 gr de champion
  • 6 tomates médios
  • 1 tomate grande (para tempero)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de molho shoyo ou inglês
  • 1 xícara de água
  • 2 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 talos coentro
  • queijo parmesão ralado pra decorar
  • azeitona picada a gosto
  • sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO


  1. amasse dois dentes de alho, rale uma cebola,  pique o coentro e misture na carne com o sal, a cebola,o champion picado,  o cominho, apimenta-do-reino e as azeitonas. reserve.
  2. pique o tomate e a cebola, amasse os outros 2 dentes de alho e reserve.
  3. em uma panela aqueça a manteiga, coloque a carne na panela deixe fritar, não mexa para não soltar água, quando estiver dourado todos os lados, retire do fogo, tente deixar a carne bem sequinha. reserve
  4. Corte uma tampa dos tomates e deixe o interior oco, recheie com a carne reservada
  5. em uma panela coloque o alho, a cebola, o tomate, o molho shoyo (ou inglês), o extrato de tomate e a água deixe cozinhar até o molho dar uma leve engrossada
  6. coloque os tomates em um refratário, regue como molho, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré- aquecido a 180 º  por uns 20 min e está pronto.
Bom apetite!

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