segunda-feira, 17 de junho de 2013

Alcatra recheada ao molho madeira

Oi galera,
ontem foi um domingo maravilhoso e eu fiz um almoço bem bacana para uns amigos, a receita é um pouquinho trabalhosa mais vale a pena. acompanha bem com arroz branco e salada verde.



INGREDIENTES 
  • 2 kg de alcatra (pedaço inteiro)
  • 1/2 de linguiça pra churrasco
  • 3 talos de coentro bem picadinho
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola grande
  • 200 gr de damasco seco
  • 200 gr de tomate seco
  • 300 gr de mussarela de búfalo ou queijo bola
  • 1 maço de manjericão fresco
  • 1  xícara de extrato de tomate
  • 6 dentes de alho
  • 200 gr de champion
  • 6 colheres de azeitona picada
  •  4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xcara de molho de shoyo
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto aproximadamente  1 colher rasa de sobremesa

MODO DE PREPARO


  1. Em uma panela um fio de azeite e depois coloque 3 linguiças sem a pele para poder desmanchar frite e reserve.
  2. limpe a carne tirando o excesso de gordura, corte um pedaço pequeno e reserve, procure o melhor lado para poder abrir um buraco com a faca, sem furar a outra extremidade. Recheie com o damasco, o tomate seco, o manjericão, a linguiça e o queijo, tempere o 4 dentes alho espremido e com sal agosto. Ponha a carne e o restante das linguiças em uma assadeira cubra com papel alumínio leve em forno pré aquecido a 240 º graus por uns 25 min retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 min.
  3. Pegue uma panela coloque o azeite  o pedaço de carne que separou e frite bem, deixando criar uma pequena crosta no fundo da panela, jogue água aos poucos para ir soltando a crosta e dando uma cor marrom a água, corte o tomate, os 2 dentes alho, o coentro e a cebola bem picadinhos, o champion, a azeitona e refogue na panela  em fogo médio por uns 10 min, depois acrescente o extrato de tomate, o olho shoyo e a farinha de trigo deixe ferver até dar uma leve engrossada, reserve.
  4. coloque o molho madeira na panela de pressão retire a carne e as linguiças do forno, fatie e ponha na panela de pressão junto com o molho madeira deixe cozinhar até pegar pressão e deixe por uns 20 min ou até que a carne esteja macia.
Bom Apetite

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