Oi galera,
ontem foi um domingo maravilhoso e eu fiz um almoço bem bacana para uns amigos, a receita é um pouquinho trabalhosa mais vale a pena. acompanha bem com arroz branco e salada verde.
INGREDIENTES
ontem foi um domingo maravilhoso e eu fiz um almoço bem bacana para uns amigos, a receita é um pouquinho trabalhosa mais vale a pena. acompanha bem com arroz branco e salada verde.
INGREDIENTES
- 2 kg de alcatra (pedaço inteiro)
- 1/2 de linguiça pra churrasco
- 3 talos de coentro bem picadinho
- 1 tomate grande
- 1 cebola grande
- 200 gr de damasco seco
- 200 gr de tomate seco
- 300 gr de mussarela de búfalo ou queijo bola
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 xícara de extrato de tomate
- 6 dentes de alho
- 200 gr de champion
- 6 colheres de azeitona picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xcara de molho de shoyo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto aproximadamente 1 colher rasa de sobremesa
MODO DE PREPARO
- Em uma panela um fio de azeite e depois coloque 3 linguiças sem a pele para poder desmanchar frite e reserve.
- limpe a carne tirando o excesso de gordura, corte um pedaço pequeno e reserve, procure o melhor lado para poder abrir um buraco com a faca, sem furar a outra extremidade. Recheie com o damasco, o tomate seco, o manjericão, a linguiça e o queijo, tempere o 4 dentes alho espremido e com sal agosto. Ponha a carne e o restante das linguiças em uma assadeira cubra com papel alumínio leve em forno pré aquecido a 240 º graus por uns 25 min retire o papel alumínio e deixe por mais uns 30 min.
- Pegue uma panela coloque o azeite o pedaço de carne que separou e frite bem, deixando criar uma pequena crosta no fundo da panela, jogue água aos poucos para ir soltando a crosta e dando uma cor marrom a água, corte o tomate, os 2 dentes alho, o coentro e a cebola bem picadinhos, o champion, a azeitona e refogue na panela em fogo médio por uns 10 min, depois acrescente o extrato de tomate, o olho shoyo e a farinha de trigo deixe ferver até dar uma leve engrossada, reserve.
- coloque o molho madeira na panela de pressão retire a carne e as linguiças do forno, fatie e ponha na panela de pressão junto com o molho madeira deixe cozinhar até pegar pressão e deixe por uns 20 min ou até que a carne esteja macia.
Bom Apetite
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