sábado, 15 de junho de 2013

Talharim com camarão

Oi galera,

Hoje acordei tarde, mas tava com uma vontade de comer camarão... hum...já que ontem eu não tinha e improvisei...rs... pedi meu namorado pra ir na peixaria e trazer um camarão cinza bem graúdo...rs





INGREDIENTES 
  • 400 gr de talharim
  • 3 talos de coentro bem picadinho
  • 2 tomates médios
  • 1 kg de camarão cinza
  • 1/2  xícara de extrato de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 200 gr de champion
  • 6 colheres de azeitona picada
  • 1 limão
  • 2 cebola média
  •  4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto aproximadamente  1 colher rasa de sobremesa



MODO DE PREPARO


  1. limpe o camarão separe a cabeça e a casca, tempere o camarão com limão, sal e 2 dentes de alho. Pegue a cabeça e a casca e coloque em uma panela média com 500 ml de água e sal a gosto deixe ferver, pegue a água com as cascas e as cabeças bata no liquidificador coe e reserve a água.
  2. corte o tomate, os 2 dentes alho, o coentro e a cebola bem picadinhos, junte o azeite, o champion, a azeitona e refogue na panela  em fogo médio por uns 10 min, depois acrescente o extrato de tomate a água reservada e sal a gosto deixe ferver até engrossar bem leve ( eu gosto de colocar 1/2 sachê de sazon) acrescente o camarão e deixe cozinhar por 15 min. reserve
  3. Cozinhe o macarrão conforme o seu gosto,( se não souber fazer macarrão leia a embalagem, lá diz o tempo exato de cozimento) eu prefiro deixar  al dente . Escorra e lave depois coloque junto ao molho e deixe aquecer por cerca de 10 min.
  4. Decore com uma folhinha de coentro.
Bom Apetite

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