Gente escolhi essa receita porque amo bolo de milho pra comer a tarde com refrigerante e na minha infância minha vó fazia um bolo de milho incrível, mas ela não está mais entre nós e como eu era muito pequena nunca aprendi, quando cresci resolvi aprender a fazer esse bolo que eu adoro, entrei na internet no site Tudo gostoso, que é o site que mais confio atualmente para procurar por receitas, e então achei essa que vou passar pra vocês, ele é um bolo tradicional de milho, com a leveza de um bolo da modernidade... é um bolo que eu vou classificar como fácil para quem tem alguma experiencia na cozinha e pra quem não sabe nada ele é de fácil a moderado para executa-lo então muita atenção. E vamos a receita.
* Primeira dica, compre um copo medida, é um copo de 500ml de plástico que vem com todas as medidas marcadas, em gramas, ml e xícara. É indispensável e vocês vão me agradecer..rs
* Primeira dica, compre um copo medida, é um copo de 500ml de plástico que vem com todas as medidas marcadas, em gramas, ml e xícara. É indispensável e vocês vão me agradecer..rs
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de chá de fermento
* Primeiro vamos separar as claras das gemas sem deixar cair nenhuma gotinha de gemas nas claras, para quem nunca preparou abra o ovo cuidadosamente e despeje na mão segurando a gema com cuidado, se isso não der certo, abra outro ovo com cuidado para agema não estourar e se misturar com a clara, despeje numa peneira com um recipiente em baixo e deixe escorrer as claras, é mais demorado mas dá certo. Depois separa em recipientes separados os ingredientes, para ficar tudo organizado e de fácil manuseio.
* Assadeira pode ser daquelas redonda com um furo no meiro e bem funda, ou normal rendonda.
MODO DE PREPARO
- Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
- Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
- Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
- Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário