domingo, 23 de junho de 2013

Almôndegas ao molho sugo

Oi galera,
Hoje vou ensinar a fazer almôndegas, eu não sei muitas receitas com carne moída, mas essa eu adoro e dá um destino ótimo para aquela carne moída largada no congelador..rs



INGREDIENTES



  • 500 gr de carne moída ( acém ou pá)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tomate grande 
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de molho shoyo ou inglês
  • 1 xícara de água
  • 2 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 talos coentro
  • azeitona picada a gosto
  • sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto

* O ovo serve pra dar liga, algumas receitas mandam por farinha de trigo, mas o ovo  fica melhor que a farinha de trigo.


MODO DE PREPARO


  1. amasse dois dentes de alho, rale uma cebola,  pique o coentro e misture na carne com o sal, a cebola, o cominho, apimenta-do-reino, o ovo e as azeitonas. Faça bolas médias enrolando com as mãos reserve.
  2. pique o tomate e a cebola, amasse os outros 2 dentes de alho e reserve.
  3. em uma panela aqueça a manteiga, coloque as bolas de carne na panela uma separada da outra deixe fritar por unas 10 min e depois vire até dourar todos os lados, quando estiver dourado todos os lados, coloque o alho, a cebola, o tomate, o molho shoyo (ou inglês), o extrato de tomate e a água deixe cozinhar até o molho dar uma leve engrossada e está pronto.
Bom apetite!

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