sexta-feira, 14 de junho de 2013

Arroz na panela de pressão

Oi galera,  o almoço foi bem simples mais gostosinho...
hoje eu vou ensinar um arroz bem legal que eu gosto muito, arroz de pressão, é um arroz feito na panela de pressão que fica parecido com um risoto, hoje eu acompanhei com alcatra picadinha e ovo cozido... esqueci de fazer uma salada que é o que eu gosto muito, ai cozinhei um ovo, porque tem colágeno.. então não tá muito light mais ta gostoso e leve.

* Você pode acompanhar com camarão que fica perfeito, mas eu não tinha, então improvisei...rs



INGREDIENTES para o arroz
  • 4 xícaras de água 
  • 3 talos de coentro bem picadinho
  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tomates médios
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  •  4 colheres de sopa de azeite
  •  2 colheres de cebolinha em conserva
  • Sal a gosto aproximadamente  1 colher rasa de sobremesa

INGREDIENTES para a alcatra

  • 300 gr de alcatra cortada em cubos médios
  • 2 tomate grande
  •  1 colheres de sopa de margarina (piraquê)
  • Sal a gosto

* A margarina Piraquê ou Claybom  deixa um gosto bem marcante e saboro a carne, bem diferente da Qualy que é boa pra fazer massas.

MODO DE PREPARO

  1. corte o tomate, o alho, o coentro e a cebola bem picadinhos, junte o azeite e refogue na panela de pressão em fogo médio por uns 10 min, depois acrescente a cebolinha em conserva, lave o arroz e escorra.
  2. coloque o arroz na panela com o refogado e ponha sal a gosto, coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar até  pegar pressão depois que a panela pegar pressão deixe cozinhar por 10 min. desligue o fogo espere esfriar, abra a panela se ainda estiver duro deixe cozinhar em fogo médio mais um pouco até cozinhar, vai ficar com aparência de risoto, bem molhadinho. Reserve.
  3. em outra panela aqueça a margarina, coloque a carne ( tempere com sal a gosto unas 5 min antes), deixe fritar por 5 min sem mexer, depois mexa a carne para dourar todos os lados, junto o tomate e acrescente um fio de água apenas para ficar suculento.  Monte o prato com a carne o arroz e o decore com queijo parmesão, se preferir faça uma sala verde ou como eu cozinhe um ovo.
Bom Apetite

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