domingo, 7 de julho de 2013

Arroz carreteiro

Oi galera,

Mês de festa junina e eu vou postar uns pratos que são típicos do sertão... arraiê!!!



INGREDIENTES
  • 500 gr de linguiça toscana
  • 300 gr de carne de lombo de porco
  • 1 linguiça calabresa
  • 300 gr de carne seca
  • 200 gr de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 1 maço de coentro
  • 3 xícaras de arroz
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. corte todas as carnes em cubo coloque em uma panela e coloque água ate cobrir, leve ao fogo até obter fervura,  troque a água e repita por 3 a 4 vezes ou até retira o sal da carne.
  2. amasse os dentes de alho, lave o arroz, doure o alho , coloque o arroz e cubra de água deixe cozinhar em fogo médio até o arroz secar, abaixo o fogo, se necessário acrescente água aos poucos  tampe e deixe cozinhar até o arroz ficar macio
  3. coloque as carnes desalgadas em uma panela de pressão e cubra com água deixe cozinhar por 25 min, escorra e reserve.
  4. pique cebola e o tomate, corte o bacon em cubos e frite, sem óleo, retire a pele da metade da  linguiça toscana e desmanche e a outra metade corte em rodelas e depois ao meio, junte as carnes reservadas e frite junto com o bacon e depois misture a cebola e o tomate e deixe dourar. reserve
  5. pique o coentro
  6. em um recipiente misture tudo, o arroz, as carnes, o coentro e sal agosto.

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